пятница, 26 января 2018 г.

Я стою на краю…


Сегодня, 24 января 2018 года, очень шумно в читальном зале детской библиотеки. Здесь собрались ребята из 4В класса ( руководитель Осипова Т.Н.),
чтобы поговорить о творчестве Владимира Семеновича Высоцкого, прожившего короткую, но очень насыщенную творческую жизнь. Это он назвал свое поэтическое и музыкальное творчество авторской песней. Его песни знали все от мала до велика. Как он сам говорил, что приходит в наши дома в виде катушек магнитных лент с песнями.
Ребята совершили музыкальные путешествия по песням «Я-ЯК-истребитель»,
«Охота на волков»,
«Кони привередливые».
Рассказы о нелегкой жизни творческого человека в России того времени, о доброте и дружелюбии к людям разного поколения заставили ребят задуматься о своем поведении и месте в жизни.
Ребята узнали о работе Владимира Семеновича в театре и кино, и посмотрели отрывки из фильма «Робин Гуд» с его песней за кадром, видеоклипы с исполнением автором песен.
Книжно-иллюстративная выставка с портретами певца и книгами, по которым были созданы фильмы, радиоспектакли, готовились песни к сценариям, заинтересовала наших читателей.

1 комментарий:


  1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что Вы рассказали о вечере памяти. Сейчас везде так много проходит мероприятий о Высоцком! Он остаётся КУМИРОМ и у современных школьников. В школах тоже проходят уроки, литературные гостиные, вечера!

    ОтветитьУдалить